5/03/18

Duplo-duplo. Duas vezes Vitória.

Vitória do Sampaio. Vitória da Vitória.

Vitória. O nome jã diz tudo. Veio em bora hora para o Sampaio.

O Sampaio Basquete vence a terceira partida da série contra Presidente Venceslau (66 a 47) e está nas semifinais da Liga de Basquete Feminino (LBF). O nome e sobrenome do jogo foi a ala/pivô Vitória Marcelino que fez pela primeira vez nessa temporada um duplo-duplo com 20 pontos e 10 rebotes.

“Viemos muito determinadas para essas duas partidas. Era ganhar ou ganhar. Fizemos nosso melhor tanto no ataque quanto na defesa contra o forte time do Presidente Venceslau, e graças a deus conseguimos vencer”, destacou Vitória.

A pivô Isabelle de Pesidente Venceslau disse que o seu time pecou tanto no ataque quanto na defesa. “Nossa defesa não veio hoje tão consistente, como da primeira partida da série, então não adianta marcar e não fazer cestas, então nosso ataque não foi tão produtivo”, lamentou.

Em quadra

1º quarto

Os 5 minutos iniciais do jogo 3, entre Sampaio Basquete e Presidente Venceslau, foi  daqueles para esquecer. As atletas dos dois lados se mostraram bastantes nervosas. Foram sucessivos erros de passes e de finalizações de 2 e 3 pontos.

O técnico do Sampaio, Virgil Lopes, colocou em quadra a lateral/pivô Vitória que logo de cara mostrou para que veio do banco, converteu dois arremessos de 3 pontos e colocou o Sampaio Basquete em vantagem no primeiro quarto vencendo por 17 a 13.

2º quarto

Vitória entrou e ficou. Continuou jogando bem o segundo período, enquanto Braihanna Jacson travava um duelo particular com a armadora de Venceslau, D’Orso, além de levar a galera nas arquibancadas ao delírio com desarmes e jogadas no melhor estilo WNBA (Liga Feminina de Basquete Norte-Americana).

Ainda no segundo período a equipe paulista sofre uma baixa. A pivô Karen sai de quadra com uma entorse no tornozelo direito.

Venceslau melhora, mas perde o período por 2 pontos (17 a 15). O primeiro tempo termina com vitória parcial do Sampaio por 34 a 28.

3º quarto

Sampaio congela no placar. Quase 5 minutos sem pontuar. O Venceslau diminui a diferença (36 a 33).

Vitória, que tinha saído para o retorno de Leila, volta à quadra e quebra o jejum de cestas do Sampaio que vence o período por apenas 2 pontos de diferença (13 a 11)

4º quarto

O Sampaio tem os dois primeiros minutos arrasadores com Vitória pegando rebotes defensivos e abre 11 pontos.

Há 3 minutos do final, o Sampaio obtém sua maior margem no placar, 15 pontos, aumenta para 19 e vence o último período (19 a 8) e a partida por 66 a 47.