8/24/23

"Aqui não Tubarão!". Com show de Vitória, Aline, Sossô e companhia, o SESI Araraquara, faz 2 a 1 na série e está a um jogo do título da LBF

Ao Sampaio resta vencer o jogo 4, na sexta (25), também no ginásio Costa Rodrigues e forçar o jogo 5.

Fora de casa, o Sesi Araraquara jogou demais, deu aula nas bolas de três e derrotou o Sampaio por 70 a 56, ficando a uma vitória do título inédito na LBF (Liga de Basquete Feminino). O time paulista está com 2 a 1 na série melhor de cinco jogos.

E a conquista inédita pode vir na quarta partida da final, que está marcada para a próxima sexta-feira (25), às 21h (de Brasília), também no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís, no Maranhão.

A vantagem final de 14 pontos veio da grande eficiência nas bolas longas. Araraquara acertou nove arremessos em 28 tentados nas bolas de três. Já o time do Sampaio acertou apenas três arremessos em 28 tentados, um aproveitamento de apenas 10%, muito pouco para um time com a categoria da equipe maranhense.

MVP da primeira partida, Vitória Marcelino voltou a desfilar toda sua categoria em quadra. A ala do Sesi Araraquara fez 22 pontos, foi a cestinha da partida e terminou com 24 de eficiência. No apoio, Aline Moura fez um duplo-duplo, com 16 pontos e 12 rebotes, e Sossô anotou 20 pontos.

Com o gás todo

As duas equipes começaram com tudo, metendo bolas de todos os cantos. Afinal, a partida valia uma vantagem crucial na série. Só que o time de Araraquara já mostrava uma melhor qualidade no ataque, principalmente com a dupla Vitória Marcelino e Aline Moura bem afiada.

Haja apito!

O segundo quarto foi muito físico e cheio de faltas. O cansaço bateu e ambas as equipes afrouxaram na marcação. Com a partida mais truncada, o Sesi Araraquara foi abrindo vantagem, já que aproveitou melhor quando o Sampaio errou e foi para o intervalo com 11 pontos de vantagem.

Sob controle

O Sampaio voltou ainda pior do vestiário e só marcou oito pontos no terceiro período. Simplesmente, a bola cismava em não cair.

Um reflexo disso, foi a discreta atuação  da ala Emanuely, exímia arremadora de 3 pontos, zerada neste quesito e com apenas 2 pontos na partida.

Do outro lado, as bolas de três de Araraquara seguiam caindo, e a vantagem chegou a ser de 19 pontos.

Um pouco de emoção

A torcida do Sampaio não acreditava no que via. Um time apático em quadra. Mas a pivô Érika a armadora Tainá Paixão emendaram cestas, Araraquara errou seguidos lances e o ginásio pegou fogo. Contudo, Araraquara não se desesperou, seguiu pontuando com Sossô e Aline Moura e deu um passo enorme rumo ao título inédito.

Para o Sampaio, o caminho ficou mais longe, rumo ao título.  Para chegar lá,  resta às comandadas do técnico Cristian Santander a difícil missão, mas não impossível, de vencer o jogo 4, empatar a série e forçar o jogo 5, na casa das adversárias, no dia 31 de agosto.

Serviço

A partida 4 será nesta sexta-feira (25), às 21h, (de Brasília), no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís do Maranhão com transmissão do canal UOL no YouTube e Raio X desta plataforma de comunicação.