8/30/23

Brasil avança para a 2ª fase da Copa do Mundo com a vitória sobre a Costa do Marfim por 89 a 77

Os próximos jogos são contra o Canadá e a Letônia, na sexta-feira 1° e no domingo (3).

A seleção brasileira masculina de basquete está classificada para a próxima fase da Copa do Mundo 2023, depois a vitória na manhã desta quarta-feira (30 de agosto) - pelo horário de Brasília - sobre a Costa do Marfim, por 89 a 77, em Jacarta (Indonésia).

Destaque do jogo foi o armador Yago Santos, cestinha da partida com com 24 pontos, que acertou seis de sete arremessos de três.

Raio X

O time africano impôs um forte ritmo no início, chegando a abrir cinco pontos de vantagem e fechando o primeiro quarto na frente por 25 a 23.

No segundo período, os brasileiros se valeram dos chutes de longa distância e passaram à frente a partir da sua metade, abrindo ligeira vantagem com o quarto arremesso certeiro de três de Yago Santos, das quatro tentativas até então. O Brasil foi ao intervalo com placar favorável 50 a 46.

No segundo tempo o jogo se manteve equilibrado, com os marfinenses conseguindo manter pequena diferença atrás no marcador (cinco pontos ao final do terceiro período), a fim de entrar no último quarto para o tudo ou nada. Com bom jogo defensivo, o Brasil trabalhou bem nos rebotes e pontuar nos contra-ataques, além dos certeiros chutes de três, que não cessaram, com Yago e Georginho. Nos minutos finais os brasileiros abriram boa vantagem e fecharam o jogo em 89 a 77.

Com lugar garantido na sequência da competição, o Brasil segue na capital indonésia, mas agora no grupo L, ao lado de Canadá, Letônia (respectivamente primeiro e segundo colocados no grupo H da primeira fase), e novamente a Espanha, contra quem já jogou nesta Copa.

Os canadenses serão os próximos adversários dos brasileiros, em 1º de setembro (sexta-feira), às 10h30 (horário de Brasília).

Um confronto bastante importante para as pretensões do Brasil por um lugar em Paris 2024, já que as duas melhores seleções das Américas nesta Copa do Mundo obtêm vaga nos próximos Jogos Olímpicos.