8/16/23

Sampaio demora para engrenar virada e Sesi faz 1 a 0 na final da LBF

Ex-atleta do Sampaio, Vitória Marcelino,  foi a melhor da partida; jogo 2 é nesta quinta (17), às 21h, em Araraquara.

Pela primeira vez em sua história, o Sesi Araraquara jogou em uma final da LBF (Liga de Basquete Feminino) e passou um sufoco nos minutos finas, mas conquistou uma vitória diante do Sampaio, placar de 62 a 57 e abriu 1 a 0 na série final melhor de cinco jogos.

A equipe de Araraquara mandou no jogo por três períodos, abriu larga vantagem, mas parou de jogar. Tomou um sufoco do Sampaio, que cortou para três pontos no minuto final, mas ficou no quase.

Sossô comanda vitória do Sesi Araquara sobre o Sampaio na final da LBF - Imagem: Sérgio Paulino/SESI Araraquara

MVP

Vitória Marcelino foi eleita a MVP e comandou o triunfo na abertura das finais da LBF. A ala fez 15 pontos e pegou sete rebotes, fechando a partida com eficiência de 20. Além dela, Sossô foi a cestinha com 17 pontos e Aline Moura contribuiu com mais 11 pontos.

A segunda partida das finais está marcada para a próxima quinta-feira (17), às 21h (de Brasília), também no ginásio Gigantão, em Araraquara.

Sufoco!

A vantagem de Araraquara chegou a ser de 16 pontos. Contudo, a equipe foi muito mal nos 10 minutos finais e viu sua vantagem ser reduzida a três pontos. O Sampaio teve a chance do empate, mas cometeu mais um erro e perdeu a posse da bola.

Erros de iniciantes

O Sampaio somou 26 erros na partida contra 16 de Araraquara. Por quase 30 minutos, o time do Maranhão até fez um bom trabalho defensivo, mas sofreu atacando. Quando melhorou no ataque, já não tinha mais tempo no cronômetro.

A cavalaria veio do banco

O que salvou a equipe maranhense foram os 37 pontos vindos do banco de reservas, contra apenas 10 de Araraquara. Tem muita série final ainda para o Sampaio, que possui um elenco forte.

Elencos

Sesi Araraquara: Sossô, Aline Moura, Jaqueline, Débora Costa, Vitória, Leticia, Bianca, Beatriz, Maila, Izabela, Tatiana e Jeanne. Técnico: João Camargo.

Sampaio Basquete: Patty Teixeira, Emanuely, Meli Gretter, Mariana, Gabi Guimarães, Jenyff, Rapha Monteiro, Tainá Paixão, Brenda, Érika, Alana e Eduarda. Técnico: Cristian Santander.